Skip to main content
Participant
November 11, 2020
Answered

ファイルの所有者情報について。

• November 11, 2020
  • 1 reply
  • 10433 views

お世話になっております。初めて投稿します。

質問内容ですが、PDFファイルを閉じた状態で右クリック等で表示させるプロパティの内容についてです。

そこにある 所有者 の情報が、ファイルをコピーしたり移動したり、少しでもファイルを変更したりすると、そういう操作をした人のIDに変わってしまいます。この情報を一番最初の作成者のIDに戻す事は可能なのでしょうか。

作成者情報はファイルを開いてプロパティから変更できるのですが、所有者については調べても出てこなかったので質問させていただきました。

内容を全て消したいわけではなく、所有者情報を最初に戻したいのです。

以上、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windowsのプロパティでの所有者は、現在ログインしているOSとしてのユーザーアカウント情報なので、ファイルの情報というわけではありません。

ここはコントロール外なので、無視するしかないでしょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Windowsのプロパティでの所有者は、現在ログインしているOSとしてのユーザーアカウント情報なので、ファイルの情報というわけではありません。

ここはコントロール外なので、無視するしかないでしょう。

YaffooaaAuthor
Participant

assause様

お返事ありがとうございます。所有者の情報はWindowsによるものだったのですね。Acrobatそのものについての質問というわけでは無かったのに丁寧に教えていただきありがとうございました。ご助言通り無視するように致します。