フォーム配布時のスマートフォン対応について
PDFフォームの回答データの回収について伺えればと思います。
PDFフォームを『電子メール』で『ローカルコピーを保存し、後で手動送信する』で配布をしたいと考えております。
回答用のファイル(~_distributed)をPCで入力した場合は『フォームを送信』ボタンが表示され、メールの添付ファイルとして回収でき、収集用のファイル(~_responses)に反映されます。
しかしながら、スマートフォンでは回答用のファイルを操作しても『フォームを送信』ボタンが表示されません。
仕方なく、回答済のファイルを添付ファイルとして送信いただいたとしても、添付ファイルはそのままでは収集用のファイルに取り込むことができません。(「テキストファイルのデータの一部を取り込めませんでした」となります)
自宅ではない場所でPDFフォームに入力・送信していただき、即時回答を確認できることを希望しておりますので、スマートフォンへの対応が必須となります。
なにか良い方法はございますでしょうか。