Skip to main content
September 13, 2016
Answered

プリンタからSDカードにスキャンした文書を、SDカードから削除したいが、削除もフォーマットもできない

• September 13, 2016
  • 1 reply
  • 612 views

アドビ9がインストールされていたときは、プリンタからSDカードにスキャンした文章を、SDカードから削除はできなかたが、フォーマットはできた。

しかしアドビXIをインストールしたら削除もフォーマットもできなかった。

XIをアンインストールして、アドビ9プロをインストールしたが、XIでスキャンした文書だからか、削除もフォーマットもできない

XIでスキャンした文書、また9プロでスキャンした文書を削除またはフォーマットするやり方をPCのことがよくわからない私にもわかるように教えてください。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

使用されているOSバージョン等や、SDカードの接続状態等も含む、具体的な状態が不明なのですが、

SDカードに保存されたファイルが消去できないなどの話でしょうか。

それであればAcrobatとはあまり関係のない話のように思います。

Acrobat+スキャナーでスキャンして生成したPDFは、

プロテクトがかかっていないければSDカードに直接保存することもできるとは思いますが、

一旦ローカルドライブに保存してから、OSのファイル操作機能(エクスプローラーやFinderなど)で

SDカードにコピー等を行うこともできるはずですので、それらを試してはどうでしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 13, 2016

使用されているOSバージョン等や、SDカードの接続状態等も含む、具体的な状態が不明なのですが、

SDカードに保存されたファイルが消去できないなどの話でしょうか。

それであればAcrobatとはあまり関係のない話のように思います。

Acrobat+スキャナーでスキャンして生成したPDFは、

プロテクトがかかっていないければSDカードに直接保存することもできるとは思いますが、

一旦ローカルドライブに保存してから、OSのファイル操作機能(エクスプローラーやFinderなど)で

SDカードにコピー等を行うこともできるはずですので、それらを試してはどうでしょうか。

September 16, 2016

返信ありがとうございました。

SDカードにプロテクトがかかっているだけでしたので、解除して削除できました。