Skip to main content
Participant
January 9, 2024
Answered

メールに添付したPDFがadobe docmentにアップロードされてしまいます。

• January 9, 2024
  • 3 replies
  • 5177 views

件名の通り、メールに添付したPDFがadobe docmentにアップロードされてしまいます。

機能を無効にしたいのですが解決方法はありますか?

Windows10仕様、現在有償サブスクリプションの使用はありません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

通常は有償版のAcrobat製品インストール時に追加されるプラグインなのですが,最近のWindows用Acrobatはややこしい仕組みなので,もしかしたら勝手に追加されてしまったのかも…?? 念のため確認してみてください。

3 replies

Participating Frequently

正解で回答済でしたが、プラグインの設定でオンオフも可能です

Adobe Acrobat for Outlook

└インスタントファイルリンクを添付→リンク経由でファイルを送信 へ表現が変わっています

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

通常は有償版のAcrobat製品インストール時に追加されるプラグインなのですが,最近のWindows用Acrobatはややこしい仕組みなので,もしかしたら勝手に追加されてしまったのかも…?? 念のため確認してみてください。

Participant

解決しました!

ありがとうございました。

Participant

メールに添付したPDFがadobe docmentにアップロードされてしまいます。

機能を無効にしたいのですが解決方法はありますか?

Windows10仕様、現在有償サブスクリプションの使用はありません。