Skip to main content
IceLeopard
Inspiring
April 27, 2022
Answered

モバイル版のadobe scan でスキャンしたPDFをPCで見るには

• April 27, 2022
  • 1 reply
  • 13390 views

モバイル版のadobe scan でスキャンしたPDFをPC(macやwindows)で見るにはどうすれば良いのでしょうか?

Correct answer Ten A

CreativeCloudとは違うのでローカルとの同期は出来ません。ブラウザでダウンロード出来ますが、Acrobatを利用するのも手間は変わらないのではないかと思います。

1 reply

Ten A
    Community Expert

PCのAcrobatでScanと同じAdobeIDでログインすると「DocumentCloud」の「スキャン」の項目にあります。

IceLeopard
    Inspiring

ありがとうございます!  ありました。
    これは、macのFinderやWindowsのエクスプローラから見るように設定はできないのでしょうか?
    自分のmacの環境だと、Creative Cloud Filesというフォルダがあるのですが、その下には、「スキャン」のようなフォルダがありません。

Ten A
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer

CreativeCloudとは違うのでローカルとの同期は出来ません。ブラウザでダウンロード出来ますが、Acrobatを利用するのも手間は変わらないのではないかと思います。