Skip to main content
Participant
July 18, 2023
Answered

ユーザー情報の変更について

• July 18, 2023
  • 1 reply
  • 1436 views

ユーザー情報から確認できるログイン名(L)を変更したいのですがどのような方法で変更できるでしょうか?ユーザー情報のところでは灰色になって変更できない状況です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

そこのログイン名は、利用しているOSでログインしている、OS側のユーザーアカウント名が入ります。

それを変更する場合はOS側のアカウント名称の変更が必要にはなるのですが、それ自体がOS動作としてのトラブルになる場合があったりもしますので、どうしてもの場合は別のアカウント作成をして利用のほうがいいと思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

そこのログイン名は、利用しているOSでログインしている、OS側のユーザーアカウント名が入ります。

それを変更する場合はOS側のアカウント名称の変更が必要にはなるのですが、それ自体がOS動作としてのトラブルになる場合があったりもしますので、どうしてもの場合は別のアカウント作成をして利用のほうがいいと思います。

Participant

ありがとうございます。

違うトラブル発生する可能性あるなら現状維持のほうがよさそうですね。