Skip to main content
Participant
August 2, 2017
Answered

ライセンス認証が求められる頻度

• August 2, 2017
  • 1 reply
  • 1159 views

PDFファイルを開くとライセンス認証(シリアルコードの入力)が求められました。

シリアルコードを入力後は、通常通りPDFファイルを開くことが可能となりましたが、

このようなライセンス認証は定期的に行なわれるものでしょうか。

購入時(インストール時)に、シリアルコードの入力を既に実施しているのですが‥‥

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

サブスクリプションであればID再入力が要求される場合はあります。

永続ライセンス版であれば、原則としては初回入力のみのはずですが、

意図せずライセンス情報が不正になった場合は同様にないうる可能性はあります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

サブスクリプションであればID再入力が要求される場合はあります。

永続ライセンス版であれば、原則としては初回入力のみのはずですが、

意図せずライセンス情報が不正になった場合は同様にないうる可能性はあります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

Participant

情報の提供、ありがとうございました。