リアルナンバーを要求される
職場でAdobe Designstd CS6.0を同じシリアルで十数件(すべてiMac)ほど管理しているのですが、Designstd CS6.0に入っているアクロバットプロを起動しようとすると、シリアルナンバーを要求されるマシンが2台ほどあります。
この現象を解消させる方法があれば、教えていただきたくよろしくお願い申し上げます。
職場でAdobe Designstd CS6.0を同じシリアルで十数件(すべてiMac)ほど管理しているのですが、Designstd CS6.0に入っているアクロバットプロを起動しようとすると、シリアルナンバーを要求されるマシンが2台ほどあります。
この現象を解消させる方法があれば、教えていただきたくよろしくお願い申し上げます。
ご確認頂きありがとうございます。
>>このマシンのAcrobat ProXを、Adobe CCのDCにすれば、シリアルナンバーで管理しているDesign Std CS6.0のライセンスが一件分浮くことなるのでしょうか?
誠に申し訳ございません。
「ライセンスが浮く」ということにはなりません。
AcrobatXを削除しAcrobatXI(DCはご利用頂けないOSのため)へ変更しても、規約上、「Design standardCS6を1台使用している」という認識となります。
>>もう一台は、過去にCreative Cloud デスクトップアプリケーションがインストールされていましたが、今は削除されています。
そして、このアプリを削除したあと、初めてAcrobatプロを起動したら、シリアルナンバーを要求されましたね。
このマシンについては、一回シリアルを打ち込めば、それ以降はシリアルナンバーを要求されないのでしょうか?
こちらに付きましては、以下文書の【C. ライセンス認証の解除と再認証】が該当する可能性がございますので、一度シリアル認証をし直し、解消されるかご様子を見て頂けますでしょうか。
Creative Suite 6 インストールから 30 日経過すると Acrobat が起動しなくなる
尚、上記の事象につきましては、30日経過すると必ず起動不可となるのではなく、「発生する可能性がある」事象となります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.