ワードからPDFに印刷する際のバグ
acrobat9を使用しています。
ワードからPDFに印刷すると、微妙な印刷のズレが生じます。
文字はが少しずれて重なっていたり、二重になっていたりします。
場所によっては写真が消えていたります。
解決方法をご教授ください。
acrobat9を使用しています。
ワードからPDFに印刷すると、微妙な印刷のズレが生じます。
文字はが少しずれて重なっていたり、二重になっていたりします。
場所によっては写真が消えていたります。
解決方法をご教授ください。
「光彩とぼかし」そうです、それです。でも考えてみたら反射とか影もそうでした(すみません)。
調べてもらった結果やはり写真が原因っぽいですね。
印刷ダイアログから作られているとのことですが、タブに「Acrobat」ってないですか?
そこにある「PDFを作成」だと、また違う結果が出るかもしれません(これがPDFMakerでの作り方です)
それでもうまくいかないようであれば、Microsoft純正のPDF保存アドインをインストールしてPDF変換する方法もあります。
こちらは細かな設定ができないので、用途によっては都合が悪いのですが、見た感じはだいたいうまくいっているので、試してみては。
詳しくは以下のページに。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.