一部PDF文書のみ印刷できない
文書名 仮「あいう文書」は共有HDDへ保存してある
印刷できないパソコン名 A
PC 「A」よりPDF「あいう文書」印刷出来ない。
PC 「A」より他のPDF文書またはExcelなどは印刷可
他のPCからは「あいう文書」印刷可
確認作業
詳細設定より「画像として印刷」にチェックをつけ「OK」ボタンをクリック。
ヘルプよりインストール修復をしました。
「あいう文書」をDocuWroks文書に変換すれば印刷可
よろしくおねがいします。
文書名 仮「あいう文書」は共有HDDへ保存してある
印刷できないパソコン名 A
PC 「A」よりPDF「あいう文書」印刷出来ない。
PC 「A」より他のPDF文書またはExcelなどは印刷可
他のPCからは「あいう文書」印刷可
確認作業
詳細設定より「画像として印刷」にチェックをつけ「OK」ボタンをクリック。
ヘルプよりインストール修復をしました。
「あいう文書」をDocuWroks文書に変換すれば印刷可
よろしくおねがいします。
では、プリントスプーラーに印刷ジョブは入ってきてますかね。
Windows 10ですと、[設定]-[デバイス]-[プリンタとスキャナー]でプリンタをクリックして「キューを開く」
8.1以前ですと、[コントロールパネル]-[デバイスとプリンタ]でプリンタをダブルクリック
そうすると次の画面が出ますので

この画面を出したまま印刷してみてください。通常、印刷ジョブはここに表示されて、印刷が正常終了すると消えます。
もし何かエラーが出ますと消えずに残ります。
印刷したにもかかわらず、何も表示されないということですと、OSのプリントスプーラーにデータが
渡っていないということになりますので、Acrobat Reader側に何か問題が発生しているということになります。
Acrobat Readerでの印刷設定を確認するか、Acrobat Readerを再インストールしてみるか、ですね。
印刷ジョブが残ったままですと、OS側の問題ですので、まずプリンタドライバが最新か、プリンタドライバの設定に
問題はないかと探っていくことになると思います。
ただいずれにせよ、原因究明は難しいです。相性の問題として片づけられてしまうことも多いので、
OSとプリンタ名で類似事例が見つかればラッキーなのですが。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.