Skip to main content
一愛木42440753
Participant
August 7, 2018
Question

両面印刷ができない

• August 7, 2018
  • 2 replies
  • 14400 views

電子書籍のPDFファイルで両面印刷ができません。どのようにして解決すればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    August 8, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

「同じファイルで同じ印刷設定をし、同じプリンターへの出力で、Acrobat Reader では両面印刷できるが、Acrobat だと両面印刷できない」ということでしょうか?

まずは、問題が起きている製品名およびバージョン(Acrobat DC など)、ご使用のOSおよびバージョン(Windows 10 など)をお知らせください。

また、フォーラムのご利用について、以下の内容もご確認いただければと思います。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Inspiring

ご使用のプリンタは何ですか?

プリンタによってはAcrobatのプリントダイアログで両面印刷の項目が出るので、こちらから設定できると思います。

一愛木42440753
    Participant

設定はできるのですが、プリンタが正常に反応しないのです。

別のAcrobat readerで印刷してみたところ、うまくいきます。