Skip to main content
Inspiring
February 22, 2017
Answered

今までの質問を要約します

• February 22, 2017
  • 3 replies
  • 1330 views

OS            windows 7

ソフト    Adobe Premiere Pro CS

「シリアル番号-REMOVED-は既に上限である2台のコンピュータで使用されています。この製品を使用するには22日以内にいずれかのコンピュータライセンス認証を解除する必要がありのす。

● システム承認を再試行する。他のコンピュータ上でライセンス認証の解除の解除済み

o 別のシリアル番号を入力する」

とのコメントがでる。

次にhttp://helpx.adobe.com/jp/contact.htmlを開き

1. Acrobat

2. 認証のダウンロードとインストール

3. 認証のアクティベーション

と進み次Adobe IDによるサインインをしていない状態では、サインインを求める画面が表示されますのでサインインしてください。とありますがこの表示が出ないため先に進めま

せん。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer premiere_pO_cs6_id変更

今までの質問では必ずPremiere Pro CS6sと書きましたが?そのときではAcrobatは使えないとは伺っていません。何でされが今なのですか?

再インストーヘルすると「シリアル番号が無効です」となってインストールできません。

3 replies

kobayashi1343
    Known Participant
    February 26, 2017

premiere
    pO cs6 id
    変更さん こんにちは。

突然ですが、先般来のフォーラム上での質疑応答を拝見していて、投稿しました。

私もAdobe Premiere ProCC2017を使って趣味のビデオ制作をしていますが、assauseさんも指摘されているように

Premiere Pro でのビデオ制作でAcrobatが登場する意味が分りません。(Acrobatもインストールしてありますが、

ビデオ関係では一度も使ったことはありません。)

間違っていたら申訳有りませんが 一連の質疑でpremiere pO cs6 id変更さん が問題にされているのは Acrobat では

なくてEncore(アクロバットではなくてアンコール)ではないでしょうか?

ちなみに私は1930年3月生まれですが、Adobeのスタッフやフォーラムの皆さんのお力を借りてビデオ制作、細々頑張っています。

premierepO cs6 id変更さん のご健闘、ご活躍を祈っています。

assause
    Community Expert

今回の場合、対象製品はPremiere Proですから、選択肢にAcrobatを選択しても、

その製品が未登録の場合は選択しても処理の対象にはなりません。

下記で項目のスクリーンショットを示していますので、そちらを確認してみてください。

Premiere Pro CS6の登録解除ついてご返事頂きましたがヘルプでこの項目がグレーアウトしていて操作できません

また、チャットサポートを受けるにしても、Adobe IDのアカウント管理で製品のシリアル番号の登録が欠かせません。

問い合わせに関する該当製品が未登録の場合は項目自体の選択肢が表示されません。

なお、本フォーラムは誰でも閲覧できる掲示板ですから、シリアル番号などの重要な情報はけして記載しないでください。

(ガイドラインやフォーラムトップ右上の質問テンプレート内にも記載があります)

premiere_pO_cs6_id変更AuthorCorrect answer
    Inspiring
    February 24, 2017

今までの質問では必ずPremiere Pro CS6sと書きましたが?そのときではAcrobatは使えないとは伺っていません。何でされが今なのですか?

再インストーヘルすると「シリアル番号が無効です」となってインストールできません。

noellabo
    Inspiring
    February 24, 2017

次にhttp://helpx.adobe.com/jp/contact.htmlを開き

1. Acrobat

投稿された内容の、この部分のことを指摘されているものと思います。

表記ミスでしょうか?

John T Smith

[NEVER POST A SERIAL NUMBER IN AN OPEN FORUM !!!]

[You have just given your serial number to everyone who read this message before]

[I deleted the number... or people who receive all their forum messages via email]

[When a Staff person asks for private information hover your mouse over their name]

[you may then click the Message option in the popup window to send a private email]