元号の変更による影響について
ご担当者様
元号改元に伴うAdobe製品への影響について問合せになります。
2019年5月1日に新元号への改元が行われます。
新元号となった場合、和暦を意識する製品において、
新たな元号の表示や印字、日数計算ができなくならないか懸念しております。
現在利用中のバージョンで影響がないか、
また、影響のあるバージョンがあれば対策方法と併せて
教えていただけますでしょうか。
バージョン:Adobe Acrobat XⅠ
以上、よろしくお願いします。
ご担当者様
元号改元に伴うAdobe製品への影響について問合せになります。
2019年5月1日に新元号への改元が行われます。
新元号となった場合、和暦を意識する製品において、
新たな元号の表示や印字、日数計算ができなくならないか懸念しております。
現在利用中のバージョンで影響がないか、
また、影響のあるバージョンがあれば対策方法と併せて
教えていただけますでしょうか。
バージョン:Adobe Acrobat XⅠ
以上、よろしくお願いします。
内部的には西暦処理しているでしょうし、元号改正の動作影響はないでしょう。
ありうるのはAcrobatの電子印鑑の表示関連ですが、アップデートで提供される可能性はありそうですが、
まだ元号表記自体が決まっていないですし、自動アップデート扱いになると思います。
もっとも、Acrobat XI自体はすでにセキュリティサポートが終了しているものなので、
継続利用自体がリスクを抱えているともいえますし、
電子印鑑の和暦表示についても対応されることはないでしょう。
なお本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。
フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.