Skip to main content
comsystem
Participant
December 27, 2023
Answered

再インストールしてみたらエラーメッセージが出てしまいます

• December 27, 2023
  • 3 replies
  • 257 views

別のpcにacrobatDCをインストールしたところ使用上限を超えていますとエラーが出るので1代目のacrobatをサインアウトしてみましたがやはり同じメッセージでしたのでもう1台からもサインアウトしくしたが同じメッセージです

どうしたらいいのでしょう

This topic has been closed for replies.
    Correct answer comsystem

サポートセンターとチャットのサポートを受けインストール情報の削除をしていただき無事使用できるようになりました

これからはサインインと、サインアウトを確実に行うことをいたします

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 31, 2023

永続ライセンスのAcrobat DC 2015でしょうか。

もしそうだとしたら、すでにサポートも終わってしまっているので、セキュリティリスクを考えると、現行のサブスク版への移行が望ましいです。

Omachi
    Legend

まず、以下のページで使用していない機器がログイン状態になっていないかを確認してください。

https://account.adobe.com/security

あとは、とりあえず以下のページを確認して、何ができるかですね。

2023 ‐ 2024年の年末年始お問い合わせ窓口営業予定

comsystem
    comsystemAuthor
    Participant

これではacrobatが使えるPCがなくなってしまう

comsystem
    comsystemAuthorCorrect answer
    Participant
    January 4, 2024

サポートセンターとチャットのサポートを受けインストール情報の削除をしていただき無事使用できるようになりました

これからはサインインと、サインアウトを確実に行うことをいたします