Skip to main content
Participant
April 25, 2016
Question

再インストールしようとすると不正コピーと出る

• April 25, 2016
  • 1 reply
  • 771 views

Adobe pro 10 を使っています。

先週まで問題なく使えていたのですが、急にpdfを開けなくなってしまいました。タスクバーのAdobeをクリックしてもダメでした。

一度アンインストールして、再起動し、再度インストールしようとしました。再インストール中にシリアルナンバーを入れて、そのまま99%まで

行きましたが、あとすこしのところで、このディスクは不正コピーの可能性があるというメッセージが出て、終了してしまい、再インストールできませんでした。同じパソコンにインストールしようとしただけです。アンインストールの再はシリアルナンバーの解除はしませんでした。このAdobeはフォトショップもついているものです。製品名はDesign Standard です。私のパソコンはWindows7 64bitです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

えれふぁんと
Adobe Employee
Adobe Employee
April 25, 2016

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

メディアからインストールされている場合、端末内のアクセス権限の問題から記載頂きましたエラーが発生するケースがございます。

メディアからの場合は、DVDドライブからインストールフォルダごとコピーしデスクトップへ移動させ、デスクトップからインストーラー起動をお試し頂けますでしょうか。

そちらで改善が見られない場合、以下サイトからインストーラーのダウンロード、ダウンロードしたインストールフォルダをデスクトップへ置き展開をお試し下さいませ。

Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード