Skip to main content
May 9, 2016
Answered

再認証の仕方

• May 9, 2016
  • 1 reply
  • 675 views

Creative Suite 6のAcrobat X proを使っていましたが、組み立て式パソコンの部品を入れ換えほぼ新規に換えたところ、Acrbatを認証していないとのメッセージが。再認証してもらうための手続きを教えてください。ちなみにOSはWindows10です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アップグレード版については、アップグレード元とセットで使用する必要があります。

そのため、アップグレード元のCS5を別のPCで利用しているとなると、

そのPCにCS6を導入するか、そのCS5をアンインストールしたうえで

今回の導入PCにインストールすることになります。

(ただし、ともにWindows 10では動作保証外です)

なお、故障などでライセンス認証の上限数に達した場合については、

チャットサポートに連絡を行ってみてください。

アドビチャットサポートの使い方

ただし、通常、PCを変更する場合はライセンス認証の解除を

ご自身で行うことが前提になります。

1 reply

assause
Community Expert
May 9, 2016

通常、ライセンス認証は2台まで行うことができますので、

通常の手順でインストール処理を行っている場合については、

特別な手続きは不要です。

逆に、CS6を新規インストールせず、HDDだけ移行したり

バックアップから復元した場合は認証処理が正常に行えない場合が

ありますので、必ず新規でインストールしてみてください。

なお、CS6製品やAcrobat XについてはWindows 10では動作保証していません。

よって利用については自己責任の範疇になることを前提にしてください。

May 9, 2016

「通常、ライセンス認証は2台まで」ですが、パソコンを何回か換えており、一度テクニカルサポートで2回のライセンス認証を解除してもらったことがあります。

私のCS6はCS5からのアップグレード版で、CS5・CS6とも2回の認証制限が切れているのかも知れません。CS5は他のPCで使用中。

CS6は、CS5から順番にインストールする必要があるのでしょうね。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
May 9, 2016

アップグレード版については、アップグレード元とセットで使用する必要があります。

そのため、アップグレード元のCS5を別のPCで利用しているとなると、

そのPCにCS6を導入するか、そのCS5をアンインストールしたうえで

今回の導入PCにインストールすることになります。

(ただし、ともにWindows 10では動作保証外です)

なお、故障などでライセンス認証の上限数に達した場合については、

チャットサポートに連絡を行ってみてください。

アドビチャットサポートの使い方

ただし、通常、PCを変更する場合はライセンス認証の解除を

ご自身で行うことが前提になります。