Skip to main content
裕一志41722149
Participant
March 26, 2019
Answered

別pdfの特定ページにリンクさせたい

• March 26, 2019
  • 1 reply
  • 4310 views

pdf内に別pdfの特定ページにリンクさせようと以下の方法を実行したのですが、スマートフォンだとうまくリンクせずPDFのトップに飛んでしまいます。

リンク元PDFに「http://www.myserver.com/myfile.pdf#page=4」のようにリンク先PDFのページ番号を指定してリンク

参考にしたのは以下の記事です。

HTML ページから PDF ファイルの特定の場所へのリンクを作成する方法(Acrobat 7.0)

スマートフォンでもきちんとリンクさせられる方法をがあれば、教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

参考のリンク先に書かれていますが、これはブラウザで表示する際にのみ有効になります。

私のWindows 10環境で確認したところ、Google ChromeやFirefoxでは有効でしたが

Microsoft EdgeやInternet Explorer 11では無効でした。

Android版ChromeではそもそもPDF表示に対応していないようですし。(もしかして何か技があるのかもしれませんが)

お使いのブラウザが何か分かりませんが、ブラウザが対応していなければどうしようもないと思います。

(つまりAcrobat Readerはそもそも対応していません)

1 reply

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend
    March 27, 2019

参考のリンク先に書かれていますが、これはブラウザで表示する際にのみ有効になります。

私のWindows 10環境で確認したところ、Google ChromeやFirefoxでは有効でしたが

Microsoft EdgeやInternet Explorer 11では無効でした。

Android版ChromeではそもそもPDF表示に対応していないようですし。(もしかして何か技があるのかもしれませんが)

お使いのブラウザが何か分かりませんが、ブラウザが対応していなければどうしようもないと思います。

(つまりAcrobat Readerはそもそも対応していません)