Skip to main content
Participant
April 20, 2023
Question

印刷について

• April 20, 2023
  • 1 reply
  • 606 views

ファイル-印刷でページサイズ処理を複数(2)にして印刷した時にしっかりと

印刷されません。

全てしっかり印刷されるにはどのようにしたら良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert

OSのバージョン,Acrobat製品の製品名とバージョンは何でしょうか。

また「しっかりと印刷されません」とは,具体的にはどのような状態なのでしょうか。一部が欠けるとか,片側が印刷されないとか,いろいろあると思うのです。

Participant

ご返信ありがとうございます。

OSのバージョン:Windows10
Acrobat製品の製品名とバージョン:
Adobe Acrobat Reader(64-bit)、1.7(Acrobat 8.x)

になります。

印刷はサイズ処理の2枚の内の1枚の約右半分が印刷されないような
形になっています。

katayanagi51

Acrobat Readerでしたか。ということは自動更新をオフにしていなければ最新のバージョン23.001.20143ですね。

プリンタ(プリンタドライバ)によっては描画されない可能性がありますが,印刷ダイアログの右側のプレビューが正しい状態になっているかは確認してください。その他の設定も念のため見直してみてください。

それと関係あるかどうかわかりませんが,半年くらい前のバージョンでは,左下の「ページ設定…」からページ設定ダイアログを一度表示させないと正常にプリントできないということがありましたので,「ページ設定…」を押してから「印刷」を行ってみてください。思い出したので書きました。ダメだったら他の方の回答を待ってください。