古いPCからOneDriveで移行したPDF記事が開けない。それには小さな赤っぽいマークが付いている
旧PCを買い変えてAcrobatも移行しました。旧PCで作成したPDF記事をOneDriveで移行しましたが
それらのPDF記事を開こうとすると開けません。adobeで印刷しようとしてもエラーが出ます。良き対処の仕方があればどうかよろしくお願いします。その古いPDFはadobeで作成したものです。そして
その対象のPDF記事のマークには何か赤色っぽい小さなマークが付いています。
旧PCを買い変えてAcrobatも移行しました。旧PCで作成したPDF記事をOneDriveで移行しましたが
それらのPDF記事を開こうとすると開けません。adobeで印刷しようとしてもエラーが出ます。良き対処の仕方があればどうかよろしくお願いします。その古いPDFはadobeで作成したものです。そして
その対象のPDF記事のマークには何か赤色っぽい小さなマークが付いています。
薫27062351tcfb さん、こんにちは。
記事が開けない・印刷エラーが出るといった状況のようですが、原因はAcrobatにあるわけではなく、操作しようとしているPDFファイルにあります。
古いパソコンから新しいパソコンへOneDrive経由でデータを移行した際によくあるトラブルなのですが、新しいPC側にPDFファイルが同期できておらず、ファイルが完全な形で保存されていないためです。
PDFファイルのアイコンに赤いマーク(恐らく×マークではないでしょうか?)がついているとのことですが、OneDriveのインターネット上の空き容量が不足していて、パソコン上のファイルやフォルダーが同期できていない場合に表示されるそうです。
古いPCから、OneDriveに同期が出来てないのが原因で、新しいPCへの移行がされていないようです。
くわしい意味や具体的な対処法について、こちらのサイトのQ&Aページ( https://faq.nec-lavie.jp/fa/qa/web/knowledge24298.html )に掲載されていますので、合わせてご確認ください。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
参考になったことがあれば【👍いいね】を
または【返信】からコメントを
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:12分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.