Answered
同位置に重ねたテキストフィールドの前面・背面を変更したいのですが、方法を教えて頂きたいです。| Acrobat
Acrobat11proで同位置に重ねたテキストフィールドの前後関係(前面・背面)を任意で変更したいのですが、方法を教えて頂きたいです。
Acrobat11proで同位置に重ねたテキストフィールドの前後関係(前面・背面)を任意で変更したいのですが、方法を教えて頂きたいです。
Acrobat DCでやってみました(XIはどうなのか知らない)。
DCでは、フィールドにタブの順序というのがあって、
順序が早い(数字が小さい)ほど重なり順の下(背面)になるようです。
DCでの操作方法は、
1.任意のフィールドで右クリック、「タブ番号を表示」にチェックを入れる
2.フィールドのリストの画面があるのですが(名前は知らない)そこの
ハンバーガーメニューから「タブの順序を手動で設定」にチェックを入れる
3.フィールドのリストの画面で、フィールドを前後に移動してタブの順番を入れ替える
です。
説明が非常に分かりにくくて申し訳ありません。バージョンが違うので、下手に画像を入れると
余計に混乱させると思い、文字だけにしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.