Skip to main content
Participant
April 6, 2017
Question

外部アプリからPDF表示範囲をコントロール

• April 6, 2017
  • 1 reply
  • 530 views

こんにちは。

下図の様にWindowsの外部アプリでAcrobat DCを表示(※これは、可能と認識しています)

その状態で、外部アプリ側にあるボタンを操作した際に特定の動き(①、②)を

させたいと思っています。

当方、ソフトの知識が少ないので技術的な中身は理解できませんが

・実現可能 or 不可能

・そのままだと不可能だけど、こうなればできる

のレベルで良いので教えていただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

詳細に突き詰めたわけではないですが、たぶん無理だと思います。

行いたいことでいえば、PDFの表示だけをAcrobatで処理させるということでしょうけれども、

その部分を連動させる処理の開発はそれなりにかかるかと思います。

(近いものでいえばWebブラウザのAcrobatプラグインあたりですが)

そのうえでコントロールとなると、かなり難しいとは思います。

単純に思いついただけでいえば、Adobe PDF Libraryなどのデベロッパライブラリを利用して、

必要な機能を盛り込んだビューワーシステム自体の開発になってくると思います。

Adobe PDF Library|イースト株式会社

Participant

回答頂きありがとうございます。

やはりハードルは高いのですね。