Skip to main content
Participant
November 13, 2025
Answered

大量ページのPDF化について(エラー内容を教えていただきたいです。)

• November 13, 2025
  • 1 reply
  • 88 views

約10万ページの帳票をAcrobatを利用し、PDF化したところ以下のようなエラーログが出力されました。

%%[Page: 58467]%%
%%[Page: 58468]%%
%%[Page: 58469]%%
%%[Page: 58470]%%
%%[Page: 58471]%%
%%[Page: 58472]%%
%%[Page: 5%%[ Error: limitcheck; Internal Distiller Error in FilterTempFile ]%%
8473]%%
%%[ Error: limitcheck; OffendingCommand: imageDistiller; ErrorInfo: Effort 8 ]%%

Stack:
-file-

見る限り、temp領域の枯渇のように見えますが、作業はWindowsServer上で実施しており、

メモリ、ドライブの残容量は十分にあると思っています。

お分かりの方がいらっしゃいましたら、エラー内容と対応方法を教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Correct answer assause

ページ数減らした場合はどうでしょう。

かなりのページ数と考えると、その変換だけでメモリ不足等になる可能性は極めて高くなります。

ただ、Windows Server上での利用となると、ライセンス的に適切かどうか、という点も出てきます。

サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 13, 2025

ページ数減らした場合はどうでしょう。

かなりのページ数と考えると、その変換だけでメモリ不足等になる可能性は極めて高くなります。

ただ、Windows Server上での利用となると、ライセンス的に適切かどうか、という点も出てきます。

サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について