Skip to main content
Participant
August 14, 2025
Question

契約期間が切れたAcrobat Standardグループ版からの変更

• August 14, 2025
  • 1 reply
  • 100 views

8月9日で利用していたAcrobat Standardグループ版のライセンス利用期間が切れたため、
販売店に依頼をして、新しくAcrobat Standardグループ版のライセンスを購入しました。

【お尋ねしたいこと】
Acrobat Standardをアンインストールして、再インストールしたところ
どうしても、ライセンス利用期間が切れた方のビジネスアカウントが選択されてしまう。

新しい購入したライセンスの方のビジネスアカウントを選択方法もしくは
同一PCに新しいライセンスを反映させる方法をご教示ください。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 16, 2025

Admin Consoleでのライセンス付与は適切に処理されている状態でしょうか。

場合によってはそちらの処理が不完全だったりする場合があり、ライセンスの再付与処理が必要なことがあります。

PC側の問題であれば、Cleaner Toolを使ってクリーンナップ後に再インストールを試みることになります。

Acrobat に関連する情報を削除し、再インストールする方法