Skip to main content
Participant
June 23, 2025
Question

左クリックのメニューからのPDF結合について

• June 23, 2025
  • 1 reply
  • 251 views

ファイル結合時、従来はファイル選択後左クリックのメニュー「その他のオプションを確認」から結合選択していましたが、最近、ファイル結合する際、左クリックメニューを表示したらPDFの結合メニューが表示されるようになったので、そこから23個のファイルを選択しましたが、16個のファイルしか結合されませんでした。試しに「その他のオプションを確認」からファイル結合しましたら、23個のファイルが結合されました。実行結果が違うのは何故?

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
June 26, 2025

デスクトップ版のAcrobatPro(あるいはStandard)のお話でしょうか。

「ファイル選択後左クリックのメニュー「その他のオプションを確認」から結合選択」というのが,どういうことなのか,よくわからないです。

OSのバージョンやアプリケーション名とそのバージョンといった環境について記していただくと,よい回答が付きやすいかと思います。操作状況がスクリーンショットなどもあるとよいでしょう。