Skip to main content
Participant
October 29, 2020
Question

旧バージョンの使用法について(旧パソコン使用できない場合)

• October 29, 2020
  • 1 reply
  • 248 views

以前使用していたパソコンにADOBE ACROBAT 8STANDARRDをインストールして使用していましたが、パソコンが使用できなくなり廃棄となりました。

新しいパソコンにCDによりインストールをしたが、使用限度に達しているため、ライセンスの認証が出来なくなっています。

使用限度の場合、使用中のパソコンでの解除が必要になるとのことですが、すでに旧パソコン自体が開けない状態の場合、どのように解除すればいいのですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

残念ながらAcrobat8は14年前のバージョンで、かなり昔にセキュリティサポートも終了しているバージョンの為、アクティベーションサーバー自体が廃止されています。

新たにライセンス認証をする事は出来ません(一応移行期間としてアクティベーション不要版が配布された時期も有りましたが既に終了済みです)

仮に動いたとしてもセキュリティ上使用自体が推奨されません。

ご自分のPCだけが被害を受けるなら自己責任ですが、それを踏み台に他のPCやネットワークに被害が及んだ場合に責任を取れない(通常は取りきれません)のであれば現行のサポートされているバージョンを利用してください。

Participant

返信ありがとうございます。