Skip to main content
Participant
November 21, 2022
Question

検索機能について

• November 21, 2022
  • 1 reply
  • 383 views

下記画像の検索機能に近いAdobe製品はありますか?(有償でもかまいません。)

検索結果をページ毎に何件かを表示させれる製品を探しています。

下記はXPSビューアですがこちらを今後使わず運用するため今回相談させていただきました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 22, 2022

PDFとしての検索、だとは思うのですが、AdobeのPDF向けデスクトップアプリケーション自体がAcrobatのみなので、そこで実現できる機能かどうか、になってしまうように思います。

検索機能で「高度な検索」はあるものの、ヒットする一覧結果はキーワードに対する前後の文字列、またはメタデータとしての一覧になるので、ページ自体がリストとして表示されないのが実際です。

なお Acrobat (en) から Acrobatフォーラム (jp) に移動しました。

Participant
November 24, 2022

コメントありがとうございます。
難しいであろうとは思っていましたので別の手段を考えようと思います。