Skip to main content
Participant
July 3, 2025
Question

機能していないのに請求されていて即刻解約したいのにその方法を提示していないのは問題

• July 3, 2025
  • 1 reply
  • 386 views

2月~6月の間、¥4760支払っているにも関わらずPDFデータの扱いが出来ないのは契約違反である。そのそも解約の手順をどこにも開示していないのは誠意ある企業のやることではない。

即刻解約したい。その上で事実上使用できない状態を排除しないでクレジットから引き落としているが、システム上問題があるのではないか?そもそも83歳の老人に2アカウントも契約させる見識を疑いたい。即刻契約の解除と返金を希望する。

※個人情報を削除しました [moderator]

1 reply

assause
Community Expert

本コミュニティはサポート窓口自体ではなく、基本的にはユーザ同士でトラブルや問題の解消に当たる掲示板になっています。

その金額ですとどのプランなのか不明なのですが、問い合わせ窓口は別になるので、下記経由で確認されることをおすすめします。

アドビサポートへのお問い合わせ

ちなみに2アカウントの契約に至った点が不明なのですが、契約は勝手に行われるものではないですから、契約に至る操作を行われた結果ではないかと思います。

Participant

Adobe 殿 解約と返金のお願い

お世話になります。

以下のURLを見て欲しい。

※削除しました

何故返金を求めるのか、その説明をしています。

そもそも貴社のアプリは従来はすべて無償だった。

私は83歳で、詳しいことは不明だが、PDFのファイルを扱うぐらいで、毎月¥4000円も負担する

使い方はしていないどころか、使えない状態が続いている。

これがアメリカのソフト会社のやり方ですか?

顧客の利便性を全く無視して、使用料を一方的に請求してくるとは恥ずべきですよ。

※個人情報を削除しました [moderator]

assause

本コミュニティは公開された掲示板ですので、個人情報を出すと誰にでも見られてしまうものになっています。

冷静になり、解約関連の手続きが必要な場合はサポートまで連絡をするようにしましょう。

ちなみにAdobe ID作成においては一般利用規約について承諾を行ったことになっています。(作成時にこのページへのリンクもあることや、承諾するかどうかの文面も記載されてました)

契約に伴うものですから、有償契約した場合でもこのページやリンク先に書いてある規約関連が原則としてかかわってきます。

ここはどこの企業などは関係なく、ネットを利用したうえで勧誘のないサービスであっても、基本的には変わることはないものだと思います。