Skip to main content
Participant
January 26, 2017
Answered

注釈の丸囲みについて

• January 26, 2017
  • 1 reply
  • 9187 views

元のPDFを編集にて注釈から丸囲みをしましたが間違え塗り潰しのカラーを選んでしまいました。

丸囲みの枠の色だけを変更したかったのですが塗り潰してしまった事により元の部分が見えなくなってしまいました。

ですがその塗り潰しを元々無かったようにするのはどうすれば良いか教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

注釈の楕円ツールでしょうか。

それでしたら該当の楕円をクリック→右クリック→プロパティを出し、

「塗りつぶしの色」の状態をまずは確認してみましょう。

色が設定されていればそれをクリック、「カラーなし」を選べば塗りはなくなります。

もし別のツールでも、注釈機能であればまずはプロパティを確認してみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 26, 2017

注釈の楕円ツールでしょうか。

それでしたら該当の楕円をクリック→右クリック→プロパティを出し、

「塗りつぶしの色」の状態をまずは確認してみましょう。

色が設定されていればそれをクリック、「カラーなし」を選べば塗りはなくなります。

もし別のツールでも、注釈機能であればまずはプロパティを確認してみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)