Skip to main content
Participant
August 12, 2025
Question

無償版Acrobatreaderのログイン要求について

• August 12, 2025
  • 1 reply
  • 379 views

社用PCのAcrobat readerに個人で使用しているAdobeCCアカウントでログインし作業しました。作業完了後に社用PCのAcrobat readerからログアウト。再度社用PCのAcrobat readerを起動したところログインを要求され、ログインせずにキャンセルを押したところAcrobat readerが閉じてしまいました。

何度試してもログインを要求され起動ができない状態です。

改善策分かる方教えてください。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 12, 2025

下記の文書を元にクリーンナップ処理を行ったうえで、Acrobat Readerを入れなおすことを考えてはどうでしょう。

ただ、隠しフォルダへのアクセスなどもあるので、アカウントは管理者権限が前提になります。

Acrobat に関連する情報を削除し、再インストールする方法

おそらく64bit版のAcrobat Readerを入れたうえだとは思うのですが、64bit版は有償プランのアカウントでログインすると、追加インストールが行われ、製品版Acrobatに転換されます。

よってその後の利用としても有償契約のIDを前提としての対応が必要になるので今回の状態になったと思われます。

(ちなみに32bit版だとReaderと製品版が別になっているので、今回のようなことは起きません)