Skip to main content
則子久47812569
Participant
February 14, 2019
Answered

現在無料体験版を使用していますが、2週間以内に解約しないと、自動的に利用料が掛かって来るのですか?

• February 14, 2019
  • 1 reply
  • 6377 views

現在無料体験版を使用していますが、2週間以内に解約しないと、自動的に利用料が掛かって来るのですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

体験版の開始時にクレジットカード番号は入力されましたか?

もし入力されたのであれば、体験版期間内に解約しないと自動的に利用料が発生します。

クレジットカード情報入力時、下の画面にある青い部分に無料体験期間の表示も出ます。

入力されていないということでしたら、Adobeから料金を請求する先がありませんので体験期間満了後は

請求されることはないはずです。

※最近になってAcrobat含め、Adobe製品の体験版全般について体験版開始時にクレジットカード番号の

入力を求められるようになってきたようです。それらも同様に体験版終了後は自動課金になるのでしょうね。

キャッシュレスの時代の流れに乗っているのか、クレジットカードがなければ体験すらできないなんて

世知辛い世の中になったものです…。

1 reply

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend
    February 28, 2019

こんばんは。

体験版の開始時にクレジットカード番号は入力されましたか?

もし入力されたのであれば、体験版期間内に解約しないと自動的に利用料が発生します。

クレジットカード情報入力時、下の画面にある青い部分に無料体験期間の表示も出ます。

入力されていないということでしたら、Adobeから料金を請求する先がありませんので体験期間満了後は

請求されることはないはずです。

※最近になってAcrobat含め、Adobe製品の体験版全般について体験版開始時にクレジットカード番号の

入力を求められるようになってきたようです。それらも同様に体験版終了後は自動課金になるのでしょうね。

キャッシュレスの時代の流れに乗っているのか、クレジットカードがなければ体験すらできないなんて

世知辛い世の中になったものです…。