環境設定で設定したデフォルトフォントが反映されない:AcrobatDC
外国語PDF(テキスト&画像)を編集で翻訳する、という作業を頻繁に行います。
この際、毎度自動的に同じフォントになるよう指定したいです。
「環境設定」で代替フォントを任意のものに変えているのですが、いざ編集を行うと相変わらず「小塚明朝pr6N R」になり、「元のフォント○○が使用できないか、編集に使用できません。代わりにフォント小塚明朝pr6N Rを使用しています。」と注釈が出ます。
テキストボックスが各所に点在している&フォントを変えたくない箇所もあるため、大箇所をドラッグで選択して一括変更……は避けたい方法です。
でも数は多いので、いちいちフォント変更する作業が本当にストレスで……。
ちなみに大抵の場合の「元のフォント=Arial」で、指定したいフォントは「BIZ UDPゴシック」です。
デフォルトが反映されないのは原因があるのでしょうか。
また、解決法や他のやり方で指定する方法などはあるでしょうか。
もともとPCなどにあまり詳しくないので、色々調べたりしましたが自力では解決できません。どうかお力をお貸しください。