Skip to main content
kahot16544038
Participant
April 3, 2018
Answered

画像挿入

• April 3, 2018
  • 1 reply
  • 451 views

素人なので教えて頂きたいのですが、Acrobatに画像挿入できるデータは何がありますか。
aiのデータをできるだけ画質を落とさずにAcrobatのPDFに貼り付けたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

PDF内への配置ですと、画像形式のみの配置になるようですので

Illustratorのデータを貼り付ける場合は、以下手順などかな…と思います。

1:Illustratorからなるべく圧縮率の低い画像に書き出して画像として配置

2:Illustratorがない場合、Acrobatで開けるのであれば一度Acrobatから画像として書き出しして配置

3:Aiデータがシンプルなもの(アイコン、ロゴなど)であれば、AiデータをAcrobatで開き

編集ツールにてオブジェクトをコピー→PDFに張り付け

もしくは、Illustratorをお持ちで単一ページPDFの編集でしたら

IllustratorでPDFを開いて、Aiデータを配置したのちPDFで保存し直した方が画質は保てるかな…と思います。

他によい方法をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿いただければ幸いです。

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    April 3, 2018

PDF内への配置ですと、画像形式のみの配置になるようですので

Illustratorのデータを貼り付ける場合は、以下手順などかな…と思います。

1:Illustratorからなるべく圧縮率の低い画像に書き出して画像として配置

2:Illustratorがない場合、Acrobatで開けるのであれば一度Acrobatから画像として書き出しして配置

3:Aiデータがシンプルなもの(アイコン、ロゴなど)であれば、AiデータをAcrobatで開き

編集ツールにてオブジェクトをコピー→PDFに張り付け

もしくは、Illustratorをお持ちで単一ページPDFの編集でしたら

IllustratorでPDFを開いて、Aiデータを配置したのちPDFで保存し直した方が画質は保てるかな…と思います。

他によい方法をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿いただければ幸いです。