Skip to main content
yst51934101
Participant
November 1, 2018
Answered

端末変更におけるAcrobatProDCヘッダー・フッタープリセット設定の移行方法

• November 1, 2018
  • 1 reply
  • 2784 views

近日中にPCを変更することになりました。

現在のPCで使用しているヘッダー・フッターのプリセット設定を

新しいPCに引き継ぎたいのですが、設定のエクスポート方法が分からず困っております。

どのようにすれば宜しいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

作成して確認した限りですが、下記に付与した名称ベースのファイル名で、XML形式で保存されるようです。

生成されているファイルを複製しても、プリセットに反映されました。

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\DC\Preferences\HeaderFooter

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

作成して確認した限りですが、下記に付与した名称ベースのファイル名で、XML形式で保存されるようです。

生成されているファイルを複製しても、プリセットに反映されました。

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\DC\Preferences\HeaderFooter

yst51934101
    Participant

早速ありがとうございました。

教えて頂いたアドレスに自分で作成したプリセット名のファイルが保管されていました。

今度のPC更新後にファイルをコピーして確認してみます。

yst51934101
    Participant
    November 9, 2018

本日PCを更新し、DCを設定しました。

「C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\DC\」フォルダまでは作成できていましたので、

以降の「Preferences」フォルダを移行したところ、プログラム内でプリセットが使用可能になりました。