Skip to main content
Participant
April 16, 2019
Question

編集機能を使用しようとすると「この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません」のメッセージが出る

• April 16, 2019
  • 1 reply
  • 2999 views

AcrobatDCの永続ライセンスを使用しています。以前は問題なく使用出来ていましたが、ある日起動は正常に出来閲覧は可能ですが、編集機能を使おうとすると「この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません」のメッセージが出て編集機能が使えなくなっています。これはどういう状態と考えるのが正しいのでしょうか?ライセンスの認証が切れている為という事なのでしょうか?当方スキルは初心者レベルにつきご教示お願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 16, 2019

具体的な利用バージョンも気になるところですが、一度アンインストール・再インストールしてはどうでしょうか。

また過去にCCライセンスを利用(体験版を含む)していたAdobe IDを利用していたなどはないでしょうか。

その場合には永続版でも、サブスクリプション契約側の情報が優先されることがあるためです。