Skip to main content
kigayo083
Participating Frequently
April 19, 2017
Answered

翻訳機能の追加

• April 19, 2017
  • 2 replies
  • 40918 views

英文のPDF文書を翻訳しながら読みたいのですが、

翻訳機能はありますか?翻訳機能をアドオンすることはできますか?

あるいは、ブラウザー表示でブラウザー機能で翻訳できますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer jdash2000

ご要望には敵っていませんでしたが、先のWeblioのプラグインはReader用として提供されていますが、Acrobat DCでも使用できました。

Adobe Readerが入っている環境であれば、

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\plug_ins

に入っている「WeblioWordList.api」のファイルを

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\plug_ins

にコピーすると使えました。

2 replies

Participant
January 30, 2020

Adobe Acrobat2017でWeblioのプラグインを入れたくてここにたどり着きました

Adobe Acrobat Readerをダウンロードしてプラグインを入れました。

無事にタグにWeblioとは表示されますが使用できません。

その後2017の方にCドライブからプラグインをコピーしました。2017の方のタグにはWeblioとも表示されません。解決方法はありますでしょうか?

jdash2000
Inspiring
April 20, 2017

翻訳ではなく、辞書的ですが、プラグインで以下のものがあります。

●関連情報

kigayo083
kigayo083Author
Participating Frequently
April 20, 2017

調査支援、ありがとうございます。

すみません、使用環境を明記するべきでした。

職場:Acrobat Ⅺ

自宅:Acrobat DC

ご紹介いただいたプラグインは、Reader 用のようです。

純正プラグインがあればと思ったのですが、

今のところGoogle翻訳サイトにPDFを丸々アップロードすると

翻訳はかかるようです。

翻訳の精度については未検証というところです。

できることならば、選択範囲を別分割ペインで翻訳表示してくれる

プラグインを搭載したいです。

別文書に変換すれば、API利用での翻訳は実現できる状況ですが、

PDFのままでの翻訳参照が理想です。

jdash2000
jdash2000Correct answer
Inspiring
April 22, 2017

ご要望には敵っていませんでしたが、先のWeblioのプラグインはReader用として提供されていますが、Acrobat DCでも使用できました。

Adobe Readerが入っている環境であれば、

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\plug_ins

に入っている「WeblioWordList.api」のファイルを

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\plug_ins

にコピーすると使えました。