製品版を購入しライセンス認証したのに体験版(期限切れ)に戻ってしまう。再認証できず使用できない。
Acrobat Pro DC 2015年リリース版(買取)学生・教職員個人版
Windows10
4~5年前に体験版を使用後に製品版を購入し、ライセンス認証し使用しています。
しかし、時々「体験版の有効期限が切れました」と表示されるため、再認証をして使用していました。ところが今回は再認証する画面に進めず使用できなくなりました。
画面には「今すぐ登録」と「ライセンス認証」のリンクが表示されていますが、前者は新規購入画面になります。後者は「お客様の購入が検出されませんでした。購入済の場合は Adobe Acrobat からログアウトしてからもう一度ログインしてみてください。」と表示され、ログインしなおしても変わりません。
学生・教職員個人版の要件は今も満たしています。
どうすればライセンス認証して使用できるようになりますか?
電話で問い合わせたたところ、ユーザー認証、シリアル番号の登録は確認できましたが、このバージョンは電話対応できないということで当フォーラムを紹介されました。