Skip to main content
Participant
January 24, 2019
Question

複数シートのあるExcelデータをそれぞれPDFに変換したい

• January 24, 2019
  • 1 reply
  • 26061 views

adobe acrobat DCで複数のExcelデータをそれぞれPDFに変換したいのですが、うまくいかないのが、Excelひとつひとつにシートがいくつかあります。adobe acrobat DCで作成→複数のPDFファイル作成をやっても一部のシートだけがPDFになります。すべてのシートをPDFにするのはやはりひとつひとつ作成していくしかないのでしょうか。データが500くらいありまして、頭を抱えております。なにか方法があればおしえていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring

Excel側のacrobatメニューはいかがでしょうか。

Participant

返信ありがとうございます。

今そのやり方でひとつずつPDFに変換していっている状態です。

問題はExcelデータが500個程あるので、これを一括で(個別に)PDFデータに変換できないか質問した次第です。

分かりにくくてすみません…

Inspiring

複数シートなら上記方法で可能でしたが、複数ファイルだと使えませんね。

複数ファイルの統合はマクロ操作が必要になってくると思います。

複数ファイルを1ファイルにまとめるマクロ | すぐに使える エクセル マクロ Excel VBA ツール集

検索すると使えそうな物がいくつか存在します。

十分に注意しながら参考にしてください。