Skip to main content
Participant
April 11, 2019
Answered

追加したテキストだけを印刷したい

• April 11, 2019
  • 2 replies
  • 7749 views

お世話になります。sanzetsuです。

申請用紙等をPDFファイルにスキャンし、記入欄にテキストを追加した後、記入したテキストだけを申請書に印刷したいのですが、この場合はどういう手続をとれば良いのでしょうか。使用しているアクロバットは、アクロバットProのサブクリプションです。

よろしくお願いいたします。

※Acrobat Community for Public Sector Professionals (us) からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

追記ありがとうございます。

ただ,後から加えたテキストだけをプリントする方法はないと思います。

スキャンした申請書類の画像を削除し,入力した文字だけの状態にしてプリントするくらいしか思いつかないのですが,いかがでしょう。画像の削除は「印刷工程 > オブジェクトを編集」で行います。

2 replies

sanzetsuAuthor
Participant

katayanagi51様 早速のご返事有難うございます。

「手続き」とは、ご指摘のとおり、やり方、手順のことです。言葉が変で申し訳ありません。

PDFファイルへのテキスト追加は「PDFを編集 > テキストを追加」機能を使いました。

専用の申請書等をPDFでスキャン、読み込み、それに上記の方法でテキストを追加し、その申請書等に追加したテキストだけをプリントしたいというのが私の希望です。

よろしくお願いいたします。

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

追記ありがとうございます。

ただ,後から加えたテキストだけをプリントする方法はないと思います。

スキャンした申請書類の画像を削除し,入力した文字だけの状態にしてプリントするくらいしか思いつかないのですが,いかがでしょう。画像の削除は「印刷工程 > オブジェクトを編集」で行います。

sanzetsuAuthor
Participant

takayanagi51 様

ご返事有難うございます。

ご教授頂いた方法でうまく印刷することができました。有難うございます。ただ、印刷した後、画像を元に戻すと入力したテキストが画像のレイヤー(?)の後ろになっているのか、見えなくなってしまいました。いろいろ研究してみます。この度は、ご丁寧に有難うございました。今後も宜しくお願いいたします。

katayanagi51

「手続き」の意味がよくわかりません。やり方,手順のお話でしょうか?

また,PDFファイルへのテキスト追加は「PDFを編集 > テキストを追加」機能を使ったのでしょうか,「注釈 > テキスト注釈を追加」などの注釈でしょうか。