Question
透かしを入れたら文字検索が出来なくなりました
PDFの書類にロゴを透かしで入れたら、文字検索が出来なくなりました。OCRをすれば再度検索は可能ですが、OCRをすることによって一部の文字コードが失われるかもしれないと懸念しており、そもそも透かしを入れても検索機能が失われない方法が有ればご教示いただきたいです。透かしで入れるロゴもPDFファイルです。
PDFの書類にロゴを透かしで入れたら、文字検索が出来なくなりました。OCRをすれば再度検索は可能ですが、OCRをすることによって一部の文字コードが失われるかもしれないと懸念しており、そもそも透かしを入れても検索機能が失われない方法が有ればご教示いただきたいです。透かしで入れるロゴもPDFファイルです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.