関連付けの設定とアップデータの入手先について
■利用ソフトウェア: Adobe Acrobat Standard DC 32bit 2015.006.30306
【導入環境】
■VDIソリューション: VMware Horizon 7.3.1
■VDI展開方式: Linked Clone
■マスタOS: Windows 10 Pro
バージョン: 1703
OSビルド: 15063.850
アーキテクチャ: 64bit
■備考:
・Web分離環境となり、インターネットに出ることができないVDIとなります。
・VDIはユーザーがログオフすると更新(リフレッシュ)され、再構成(Recompose)した直後の状態に戻ります。
・ユーザー環境はフォルダリダイレクトを利用。(移動ユーザープロファイルは使用していない。)
【問合せ内容】
1.VDIのマスタOSに「Adobe Acrobat Standard DC」をインストールし、
イメージを展開(Recompose)しております。
ただ、PDFファイルに対する既定プログラムの関連付けが上手くいかず、
PDFファイルの初回閲覧時に、「このファイルを開く方法を選んでください。」の
ダイアログが出てきてしまいます。
移動ユーザープロファイルは利用していない環境の為、
既定プログラムの関連付け設定を、VDIのマスタOS側に仕込む必要があります。
上記の設定手順についてご教示頂けますでしょうか。
2.Web分離した環境のアップデートを実施するためにオフラインで更新できるアップデータの入手先を探しています。
Webのナレッジによると、インターネット接続環境でなければアップデートが提供されないという内容でした。
上記の通りなのか、それともオフライン環境用のモジュール提供を受けることが可能なのか、という点について
ご教示頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。