Skip to main content
Participant
September 4, 2022
Question

2画面でのフルスクリーン表示

• September 4, 2022
  • 3 replies
  • 3816 views

二つのモニターに別々のPDFファイルをフルスクリーンで表示したいのですが、どうしても片方のモニターにしかフルスクリーン表示できません。2画面でのフルスクリーン表示は不可能なのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert
Community Expert
September 5, 2022

ヘルプに記載されているのですが、フルスクリーン表示はプレゼンテーションの利用を想定した機能だと思いますので、これは仕様だと考えたほうがいいでしょう。

(自分もセミナーなどでフルスクリーン表示で実施することが多いです)

機能要望するにしても、具体的な利用目的は明確にされたほうがいいかもしれません。

おかねはおっかねー
Inspiring
September 5, 2022

失礼しました。

実際に試してみたところ

ウィンドウをふたつにしてそれぞれのモニタに表示は可能ですが

両方のドキュメントをフルスクリーンにはできないですね。

Windows のタスクビューでデスクトップを二つ作って

それぞれで同時にフルスクリーンにするのも無理そうですね。

アプリ側で対応できるものかどうかわかりませんが

Feature Request を出してみてはいかかでしょうか。

Feature Request/Bug Report Form (adobe.com)

おかねはおっかねー
Inspiring
September 4, 2022

複数のPDFを開くと一つのウィンドウにタブで分けてすべてのPDFが表示されるのが標準設定ですが

Acrobat の「ウィンドウ」メニューから「新規ウィンドウ」を選択すると

新しいウィンドウが開くのでそこで新しいPDFファイルを開くことができます。

あるいは、「編集」メニューの「環境設定」で

「一般」項目内の「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」のチェックを外すことで

常に新しいウィンドウでPDFを開くようにすることもできます。

後は、それぞれのウィンドウをそれぞれのモニターで表示するだけです。