Skip to main content
宏李40179867
Participant
May 30, 2016
Answered

ACOBAT を旧パソコンにインストールしました、そのパソコンを捨てて、新パソコンにはインストールできません。

• May 30, 2016
  • 2 replies
  • 386 views

Adobeを旧パソコンにインストールしました、そのパソコンを捨てて、新パソコンにAdobeをインストールできません。インストール方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

まずはテンプレートを埋めてみましょう。

①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ

また、重複投稿されていますので、

もう一つのスレッドについては削除していただくのが望ましいです。

旧パソコンをインストール捨てて、新パソコンにはインストールできません

2 replies

宏李40179867
Participant

旧パソコンをインストール捨てて、新パソコンにはインストールできません

8Adobe古いベージョンをもっています。

古いパソコンを廃棄していまして、新しいパソコンを購入していました。

//helpx.adobe.com/acrobat/kb/acrobat-8-9-product-download

から8Adobeをあたらしいパソコンをインストールできません。

たぶん古いパソコンにインストールをしていましたので、

台数の制限だと思います。

どうしたらよいですか?

ふるいバージョンまたつかいますか?

バージョンをアプしたら、やすいですか?

する方法をおしえてください。

assause
Community Expert

Acrobat Ver.8、とのことでしょうか。

新しいパソコンということですと、下記が考えられます。

• 仰るように、インストール台数が超過している
  • OSとのバージョン整合性があわず、インストールできない

現在入手できるPCということですと、後者になる可能性があるかもしれません。

またその場合は、仮にインストールできたとしても、動作保証外であることと、

過去事例を踏まえると、正常に動作しないケースのほうが多いです。

現在のOS(Windows 10やOS X 10.11)ということですと、

動作保証されていて入手可能なのは、Acrobat DCになります。

ただ、DCバージョンへのアップグレード対象は、Acrobat XまたはXIになり、

Acrobat 8からのアップグレードプランがないため、新規購入になります。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

まずはテンプレートを埋めてみましょう。

①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ

また、重複投稿されていますので、

もう一つのスレッドについては削除していただくのが望ましいです。