Skip to main content
Participant
July 20, 2023
Answered

PDFの編集と変換

• July 20, 2023
  • 1 reply
  • 197 views

一つのPDFをWordで編集できるように設定したかったのですが、

保存済みのPDFを開こうとすると、すべてのWordで開くようになってしまいました。

もとに戻してPDFで開きたい場合、どのようにすれば良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ファイルをダブルクリックした場合に開く、アプリケーションの関連付けのことでしょうか。

その場合は関連付けの変更を行うことになります。

Windowsの場合は該当ファイルを右クリックし、プロパティを表示したうえで、プログラムの変更になります。

macOSの場合は該当ファイルに対して情報を見るを使い、このアプリケーションで開くの項目で変更です。

もし異なる内容でしたら、もう少し具体的な状況を記載してみましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

ファイルをダブルクリックした場合に開く、アプリケーションの関連付けのことでしょうか。

その場合は関連付けの変更を行うことになります。

Windowsの場合は該当ファイルを右クリックし、プロパティを表示したうえで、プログラムの変更になります。

macOSの場合は該当ファイルに対して情報を見るを使い、このアプリケーションで開くの項目で変更です。

もし異なる内容でしたら、もう少し具体的な状況を記載してみましょう。

Participant

教えていただいた方法で解決できました

ありがとうございました