Answered
PDFの編集と変換
一つのPDFをWordで編集できるように設定したかったのですが、
保存済みのPDFを開こうとすると、すべてのWordで開くようになってしまいました。
もとに戻してPDFで開きたい場合、どのようにすれば良いでしょうか。
一つのPDFをWordで編集できるように設定したかったのですが、
保存済みのPDFを開こうとすると、すべてのWordで開くようになってしまいました。
もとに戻してPDFで開きたい場合、どのようにすれば良いでしょうか。
ファイルをダブルクリックした場合に開く、アプリケーションの関連付けのことでしょうか。
その場合は関連付けの変更を行うことになります。
Windowsの場合は該当ファイルを右クリックし、プロパティを表示したうえで、プログラムの変更になります。
macOSの場合は該当ファイルに対して情報を見るを使い、このアプリケーションで開くの項目で変更です。
もし異なる内容でしたら、もう少し具体的な状況を記載してみましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.