Skip to main content
suzuki_momo
Participant
June 7, 2018
Question

PDFファイルを開くと、Acrobat pro11が、インストールされているのですが、無料の「DC」版が開いてしまいます。「11」が開いてほしいのですが、どうしたらよいか教えてください

• June 7, 2018
  • 2 replies
  • 207 views

PDFファイルを開くと、Acrobat pro11が、インストールされているのですが、無料の「DC」版が開いてしまいます。「11」が開いてほしいのですが、どうしたらよいか教えてください

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

OSバージョン等が不明ですが、Acrobatがどれで開くのかは下記で決まります。

今回のように通常版AcrobatとReaderが同居している場合はそこで決めなければ、

ダブルクリック時の挙動は決定しません。

• 拡張子の関連付け
    • AcrobatやReader内に用意されている「デフォルトのPDFハンドラーを選択」(バージョンにもよる)

なお、Acrobat XI以下については既にセキュリティサポートが終了していますから、

継続利用自体がリスクがあるものとして考えられたほうがいいところです。

suzuki_momo
    Participant

DC版をアンインストールしました。