Skip to main content
匡章水1207664
Participant
April 5, 2017
Answered

PDF編集 テキストに変換 境界ボックスに関して

• April 5, 2017
  • 1 reply
  • 4183 views

PDFの編集 テキストに変換で境界ボックスが作成されますが

正しく認識されているものありますが、横書きの文章が縦方向認識されたり、細切れになったり

漏れがあったりします。

境界ボックスの範囲変更や追加は出来ますでしょうか。

色々調べてみたのですが回答にたどり着けませんでした。

よろしくお願いします

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

スキャン文書のテキスト認識に関するものだと思いますが、

その設定については、言語とシステムフォント、ページ認識くらいしか設定がありません。

また事実上のベストエフォートであるため、必要に応じて編集作業を行うなどで

解決を図っていくしかないだろうと思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

スキャン文書のテキスト認識に関するものだと思いますが、

その設定については、言語とシステムフォント、ページ認識くらいしか設定がありません。

また事実上のベストエフォートであるため、必要に応じて編集作業を行うなどで

解決を図っていくしかないだろうと思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

匡章水1207664
    Participant

早速ありがとうございます。

全くできないわけではなく、大半が出来て一部出来ないというのが

気持ち悪く、修正が出来ればと思った次第です。

ありがとうございました