Skip to main content
Participant
September 11, 2023
Answered

2つ以上音源を重ねる方法を教えてください

• September 11, 2023
  • 2 replies
  • 3848 views

Youtube動画を作成しています。
自分のナレーションとBGMを2つの音源をつけたいです。
でも2つ目をつけようとすると上書きされてしまいます。
もしかして出来ないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer k_oshiro

こんばんは。私もいろいろ試しましたが現状、2つ以上の音声トラックを重ねることはできないようです。

ちょっと手間ですが、現状での回避策としては
1)一度、作成動画とナレーションのみの動画を書き出します。

2)その動画を再度Adobe Expressで読み込みます。BGMを追加し、再度書き出して完成させます。
ちなみに、映像トラックの音声のボリュームは再読み込み動画では変更できないので、事前に調整が必要です。

ご参考まで。

2 replies

Ten A
Community Expert

回答としては、k_oshiroさんおの指摘の通り出来ないとなります。

少し凝ったことをたいのであればPremier Rushを使うのも良いかと思います。

https://www.adobe.com/jp/products/premiere-rush.html

k_oshiro
k_oshiroCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは。私もいろいろ試しましたが現状、2つ以上の音声トラックを重ねることはできないようです。

ちょっと手間ですが、現状での回避策としては
1)一度、作成動画とナレーションのみの動画を書き出します。

2)その動画を再度Adobe Expressで読み込みます。BGMを追加し、再度書き出して完成させます。
ちなみに、映像トラックの音声のボリュームは再読み込み動画では変更できないので、事前に調整が必要です。

ご参考まで。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)