解決済み
40人で同一テンプレートに同時アクセス時、読み込みが終わらない
授業内で1クラス40名程度の生徒に、同一のテンプレートを使用するように指示を出したところ、全生徒の読み込みが完了せず、テンプレートからマイプロジェクトを作成することができませんでした。
生徒はchromebookからgooglechromeブラウザを利用し、web版で作業しています。
解決策や、原因、また同一の条件下で他に考えられる注意点などありましたらお教えいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
授業内で1クラス40名程度の生徒に、同一のテンプレートを使用するように指示を出したところ、全生徒の読み込みが完了せず、テンプレートからマイプロジェクトを作成することができませんでした。
生徒はchromebookからgooglechromeブラウザを利用し、web版で作業しています。
解決策や、原因、また同一の条件下で他に考えられる注意点などありましたらお教えいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
サーバーの方は、万単位のトラフィックを捌いている訳ですから、途中の経路の問題かと思われます。
経路にボトルネックになる部分がある可能性はないかネットワーク管理者に相談する必要がありそうです。
また、教育機関のエンタープライズ契約等の契約形態となっているかと思います。その場合、管理者経由でAdobeのサポートに相談できると思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.