Skip to main content
Participant
October 5, 2023
Answered

Adobe Express 動画の背景削除

• October 5, 2023
  • 3 replies
  • 2372 views

Adobe Express の無料体験版で動画背景削除機能を利用していましたが、ボタンを押しても背景削除されずまた元に戻ります、機能制限があるのでしょうか また、解決方法があるのであれば教えてください。

Correct answer r360studio Kazue Mori

走32630446kfomさん、こんにちは。

無料素材(Pixabay)の動画を用いて試してみたところ、[背景削除]ボタンが押せない現象が発生しました。Adobe Express内のStock素材は、問題なく背景削除できました。

グローバルコミュニティのAdobe Expressフォーラムを「background」で日付が新しい投稿順(Date)で検索すると、「Can't remove video backround」「Remove background doesn't work」など、動画の背景が削除できないという投稿がありました。もしかしたら、トラブルが起きているのかもしれません。

グローバルコミュニティの方が情報が早いので、追いかけておくとなにか新しい情報が入って来やすいと思います。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:25分)
ー ー ー ー

3 replies

Participant
May 13, 2025

同じの状況あったですが、この背景削除を使って解決しました。おすすめです。

r360studio Kazue Mori
Community Expert
r360studio Kazue MoriCommunity ExpertCorrect answer
October 8, 2023

走32630446kfomさん、こんにちは。

無料素材(Pixabay)の動画を用いて試してみたところ、[背景削除]ボタンが押せない現象が発生しました。Adobe Express内のStock素材は、問題なく背景削除できました。

グローバルコミュニティのAdobe Expressフォーラムを「background」で日付が新しい投稿順(Date)で検索すると、「Can't remove video backround」「Remove background doesn't work」など、動画の背景が削除できないという投稿がありました。もしかしたら、トラブルが起きているのかもしれません。

グローバルコミュニティの方が情報が早いので、追いかけておくとなにか新しい情報が入って来やすいと思います。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:25分)
ー ー ー ー

Participant
October 8, 2023

r360studio Kazue Mori さん

ありがとうございます。同じトラブルが発生している方もたくさんいるみたいなので グローバルコミュニティを確認して、対応します。

Ten A
October 6, 2023

無料プランは背景の削除は制限付きで動画には対応していません。プレミアムプランを契約して無料体験中という事であれば、素材の被写体が背景から抽出しにくい状態なのかもしれません。

Participant
October 6, 2023

Ten Aさん 返信ありがとうございます。私も動画に問題があると思い 前に背景削除した同じ動画で試したのですが同じ状態です。 adobe express内の探すにある動画の背景は削除できるのですが、デバイス内から選んだ動画が同じく「背景を削除」のボタンが背景削除されずに表示が元に戻ります

以前 20個以上の動画で利用しましたが問題ありませんでした