Skip to main content
Known Participant
July 6, 2023
Answered

Adobe ExpressでStockの写真を選ぶ時に写真のキャプションなどを確認したい。

• July 6, 2023
  • 1 reply
  • 192 views

Adobe ExpressでStockの写真を選ぶ時に写真のキャプションなどを確認したい。

現状では確認できませんでした。

探してもそこに寫っているものが何なのかわかりにくいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Miho Adachi

moko000さま

投稿拝見いたしました。

写真のキャプションを確認されたい場合は、まず、写真を追加します。

そして、その追加した画像をクリックしておき、編集画面の右に表示されるメニューの
「i(ソース情報)」をクリックします。

更に確認したい場合は、「出典元のページを表示」をクリックいただくと、Adobe Stockのページが表示され、情報をご確認いただけます。

編集画面に追加する手前では情報が表示されないため、上記のプロセスでご確認ください。

1 reply

Miho Adachi
Community Expert
Miho AdachiCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 6, 2023

moko000さま

投稿拝見いたしました。

写真のキャプションを確認されたい場合は、まず、写真を追加します。

そして、その追加した画像をクリックしておき、編集画面の右に表示されるメニューの
「i(ソース情報)」をクリックします。

更に確認したい場合は、「出典元のページを表示」をクリックいただくと、Adobe Stockのページが表示され、情報をご確認いただけます。

編集画面に追加する手前では情報が表示されないため、上記のプロセスでご確認ください。