Skip to main content
Participant
September 19, 2023
Answered

pdfでダウンロードしたものがブラウザでのみ小さく表示されてしまうことについて

• September 19, 2023
  • 1 reply
  • 1391 views

6月から無料版を利用しています。

7月にチラシを作成してpdfでダウンロードした際は問題なかったのですが、

全く同じテンプレートを使用したのに今回pdfでダウンロードしたものはブラウザで表示するとものすごく小さく表示されてしまい、206%くらいで表示しないと通常の大きさになりません(アドビで表示すると問題ありません)。

7月にダウンロードしたものを再度ダウンロードしてみたら、それもなぜかブラウザだと小さく表示されるようになってしまっていて、全く同じものをダウンロードしたはずなのに、7月にダウンロードしたものと比べるとファイルサイズが倍くらいになっています。

色々と調べてみたのですが原因がわからないのでこちらに投稿させていただきました。

どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

A4サイズのチラシを作ってPDFををダウンロードしてみました。データのプロパティ自体はドキュメントを作成した際に指定した通りのサイズで書き出されていました。

ブラウザーのPDF表示はブラウザー独自のPDF要表示機能を利用しますので、そちらの設定で開きます。おそらくExpressの書き出しの問題ではなくブラウザー側の設定の問題でしょう。PDFを正確に表示できるのはAcrobat Reader等のAdobe社の製品です。プリントや確認にはAcrobat Reader DCを利用した方が良いです。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
September 20, 2023

A4サイズのチラシを作ってPDFををダウンロードしてみました。データのプロパティ自体はドキュメントを作成した際に指定した通りのサイズで書き出されていました。

ブラウザーのPDF表示はブラウザー独自のPDF要表示機能を利用しますので、そちらの設定で開きます。おそらくExpressの書き出しの問題ではなくブラウザー側の設定の問題でしょう。PDFを正確に表示できるのはAcrobat Reader等のAdobe社の製品です。プリントや確認にはAcrobat Reader DCを利用した方が良いです。

Participant
October 10, 2023

アドバイスをいただきありがとうございました。

不慣れなもので返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

Ten A
October 10, 2023

返信については気にしなくても大丈夫ですよ。

また気になることがあったらお気軽に相談いただけたらと思います。